Podemos hacer nuestro propio aceite de romero con una manera sencilla, de maceración en frío.
MATERIALES
Aceite de oliva.
Un frasco de cristal con tapa.
Romero fresco.
Se utilizan preferentemente las hojas del romero frescas.
Es un sistema que lleva mucho tiempo y en el que se pierde algo del aroma. Podemos repetir la maceración varias veces y así obtener un aceite de romero más concentrado.
Se llena un frasco de vidrio con el romero hasta la mitad. Luego cubrimos con aceite de oliva, cerramos herméticamente y almacenamos durante quince días en un lugar seco y oscuro.
Después de unos 15 días colamos el aceite y lo filtramos con una tela lo mejor que podamos. Se repite toda la operación nuevamente en otro frasco de manera que todo el proceso nos lleve aproximadamente un mes.
El aceite vegetal base que usamos puede ser de Jojoba, de soja, de almendras o de oliva. Cualquier aceite vegetal sirve pero algunos son mas suaves que otras, esto es un factor a tener en cuenta si vamos a usar para preparar aceite para masajes.
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